本站检索
电玩游戏
 
政务访谈  
u=1538159380,1938246922&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg   优化营商环境 追求品质发展  
时间: 2018-03-22
嘉宾: 七台河市政府市长贾君、七台河宝泰隆公司董事长焦云
内容:全国人大代表七台河市人民政府市长贾君、全国人大代表七台河宝泰隆公司董事长焦云接受黑龙江广播电视台首席主播小翟专访。
【往期回顾】 更多>>
七台河市致力优化营商环境
践行高质量发展要求,加快资源型城...
 
文字直播  

 

首席主播 小翟:我们今天演播室的现场请到两位嘉宾,分别是全国人大代表七台河市人民政府市长贾君和全国人大代表七台河宝泰隆公司董事长焦云,欢迎两位代表。首先要说一声恭喜,因为我知道焦代表您所在的企业在去年底的时候,获得了国家技术创新示范企业的称号,全国一共有70家获得这个称号的企业。

全国人大代表 焦云:我也很高兴,我们得到这么高的荣誉。

 

首席主播 小翟:您觉得其中含金量最高的是什么?

全国人大代表 焦云:最主要的就是对我们技术创新的认可。

全国人大代表 贾君:宝泰隆这家企业,这几年来一直在科技创新这方面,走在了全国的前列。

 

首席主播 小翟:所以我们也想知道宝泰隆,这几年在创新上下了多大的力气?

全国人大代表 焦云:我们和北大共同成立了一个石墨烯研究院,准备在十年内,投入20个亿研发石墨烯和石墨下游应用产品,形成一个3000亿产值的一个产业集群。 

 

首席主播 小翟:我忽然想起来,每次看到焦代表在两会的时候,都会给我们带来一些新的惊喜。从最开始的煤化工,这样的一个产业链的延伸,到后来石墨烯的线做的衣服。今年还给我们带来什么样新的惊喜?

全国人大代表 焦云:今年我也带了一个新产品。

 

首席主播 小翟:这不会是画吧!真是花开富贵!

全国人大代表 焦云:你觉得这画还有什么特点吗?

 

首席主播 小翟:画得很漂亮,还有什么?

全国人大代表 焦云:您摸一下。

 

首席主播 小翟:我怎么在这儿就觉得有点温度呢,热热的那种感觉。

全国人大代表 贾君:这是我们宝泰隆用最新技术研发的,石墨烯的系列产品。这幅画是电加热的,通过石墨烯导电膜,加热以后放在家里,既美观大方,还有一个功能,就是取暖。  

 

首席主播 小翟:焦代表一直在行动,尤其是眼光就盯准了科技创新,包括盯准了科技创新型人才。一个企业除了自己的主动作为之外,是不是还和整个城市的这种环境创新的氛围也有关系?

全国人大代表 贾君:我们民营经济在全市经济总量已经达到了60.9%,占产业固定资产投资74.4%。同时,就业占到了全市的80.6%。

 

首席主播 小翟:我想逐渐壮大的民营经济,是不是和营商环境的好坏有直接的联系?

全国人大代表 贾君:要想让这些企业家能够安下心来七台河创业,我们按照省委的统一来部署,正在整顿作风,优化发展环境。 

 

首席主播 小翟:黑龙江省委省政府在春节过后上班的第一天,就召开了整顿作风优化营商环境大会。这也能够看出力度和决心。今天抓住这个机会,我想跟您求证一件事。我听说在七台河有一个群,群主就是您。

全国人大代表 贾君:是我作为市长要和我们这些企业家们,建立一个微市长的群,我来做群主。主要就是为企业家们建了一个24小时在线服务平台。

 

首席主播 小翟:我在这儿有个不情之请,不知道是不是合适?您手机带在身上吗?如果方便的话,我想见识一下,市长的群是什么样子的,好吗?

全国人大代表 贾君:这就是微市长群。

 

首席主播 小翟:里面有77个人,我们看看这里面都是什么样的人物。我看到了这里面有一位说他是龙盛源公司的曲华,他是他们公司的总经理。他说各位领导好,市二院门前的停车场实在太乱了,建议停车场收费,避免停车影响正常出行。在留言下面还拍了一张照片,真是有图有真相。然后我看您的回复是二院停车收费一事已转相关部门,这就是现场办公啊!

全国人大代表 贾君:要第一时间解决老百姓和企业他们的诉求。 

 

首席主播 小翟:焦代表,您是企业家。在这样一个群里,您自己的感觉怎么样?

全国人大代表 焦云:非常好,我们有事的时候,可以直接微信市长,不仅是市长,还有各个局长,只要是他分管的事,他们直接就给办理了。

 

首席主播 小翟:听了贾市长这样的一番话,我现在想,如果把七台河还叫做“煤城”的话,实在有点名不符实了。

全国人大代表 贾君:依托于我们域内的资源,我们打造了石墨烯的新材料产业园区,下一步,我们要按照高端石墨、石墨烯的应用和负极材料这三个采集群,最终形成一百个亿的产值。

 

首席主播 小翟:其实就像代表们所说的,未来我们要按照政府工作报告的要求,深入实施创新驱动发展战略,坚持高质量发展,就能够真正实现新旧动能的转换,构建可以支撑转型发展的现代产业体系,彻底摆脱资源型城市面临的各种难题,实现全面振兴。

 
访谈图片  
u=1538159380,1938246922&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg
u=2870801228,805038029&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg
u=793941362,3675921795&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们电玩游戏
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001