本站检索
电玩游戏
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

www.055066.com:全力营造民营经济发展良好环境——访中共茄子河区委书记智建伟

 时间:2018-07-12    来源:七台河日报 打印
 
  全市加快民营经济发展大会召开后,茄子河区积极响应,迅速行动,召开会议大力推进民营经济发展,更好地发挥民营经济在转型振兴中的积极作用。就如何加快民营经济发展取得实质性突破,记者专访了茄子河区委书记智建伟。
  智建伟表示,优化营商环境既是政府的基本职能,也是推动经济发展的基本功,更是企业所需所盼,因此要牢牢抓住优化营商环境这一关键。为了打造最优的营商环境,茄子河区坚持三个工作导向,全面提升服务发展的质量和水平。一是坚持问题导向,聚焦发展环境中存在的实际问题,切实补齐和强化民营经济发展的短板和弱项,切实打造让企业满意、安心的发展环境。二是坚持目标导向,把“抓好大企业、扶好小企业”作为发展民营经济的工作目标,以满足企业需求为出发点,精准发力,创新突破,全力扶持民营经济加快发展。三是坚持效率导向,加大服务方式改革力度,今年5 月开始,对全区行政权力事项和行政审批事项进行全面梳理,将全区的行政审批部门的行政审批职能纳入区政务服务中心统一管理,实现行政审批职能向中心集中,审批事项向网上集中,切实打通服务群众“最后一公里”。
  智建伟说,按照这三个导向,茄子河区通过深入开展专题调研,对症施策,重点实施“三优服务”。提供优惠政策服务,全力贯彻好“黄金10 条”系列政策,以实施“六零”举措为抓手,全力打造“六最”服务体系;全面推进“放管服”改革,加速转变职能,深化流程再造,真正把监管做到位、把服务优化到位;重点服务项目落地及企业生产经营,努力打造务实高效的优惠政务环境。提供优良环境服务,下大力气、下足功夫,从精细着手,率先深入推进街长制等系列文明创建活动,全力提升居民的道德文化素养,改变城乡面貌,努力打造群众舒心、企业满意的人文环境。提供优质关爱服务,创新完善服务方式,畅通政务服务“直通车”,发挥好服务民营企业的积极作用,第一时间解决企业诉求,当好企业“服务员”,深入实施企业家素质提升工程,加大企业家培训力度,充分释放企业家才能。
  智建伟最后表示,茄子河区将全面贯彻落实全市加快民营经济发展大会精神,以坚定的决心、有力的举措、扎实的工作作风,全力营造尊商、重商、富商、护商、爱商的民营经济发展环境。(潘杨记者解洪旺 
相关信息
转变作风加强服务 在加快民营经济发展中彰显新作为——访市市场监督管理局党委书记、局长徐红星
魏敬东:就想让更多人吃上“放心肉”
坚持做家具行业的“老黄牛”——访双叶公司董事长金宝凯
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 电玩游戏
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

电玩游戏:一是德国参议院通过一项关于2030年禁售燃油汽车的倡议书,尽管德国无法在2030年真的落实到位,但至少说明这个燃油汽车技术领先世界的国家已开始考虑将燃油汽车“送入坟墓”。