本站检索
电玩游戏
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 体育局

www.yl11122.com:“体彩杯”七台河市第九届太极拳比赛精彩开赛

 时间:2018-07-12    来源:市体育局 打印
  

电玩游戏:  不过,俱乐部首席执行官基思·托马斯认为,澳大利亚与中国的关系如此紧密,特别是经贸方面合作密切,人员往来频繁,澳式橄榄球一定能在中国推广起来。

 

    

  

    

  7月8日,由市体育局主办、市太极拳协会承办的“体彩杯”七台河市第九届太极拳比赛,在市田家炳高级中学体育馆举行。市人大常委会副主任曲焱参加开幕式并致辞,参加开幕式的领导还有市太极拳协会名誉主席、原市政协主席王凤春、市体育局党组书记、局长陈岩、市体育局副局长王宏斌。
  本次大赛以团体赛为主要形式,共有24个太极站近500名太极拳爱好者参赛。比赛中,伴随着婉转悠扬的音乐声,参赛队员们在领队的带领下,认真完成每个动作,松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,自然地将身体融合到音乐的韵律当中,选手们的精彩表演不时引来观众们阵阵热烈掌声。最终,获得太极拳类第一名的是:人民公园站(42式拳)、仙洞山站(杨式拳)、太极广场中心站(28式拳)、人民公园陈武站(30式陈式拳)、桃山公园站(45式吴式拳)、桃山混元站(陈式混元拳)、人民公园小架站(陈式小架拳)、勃利代表队(40式拳);获得太极器械类第一名的是:仙洞山公园站(32式剑)、东方花园站(42式剑)、太极广场中心站(24式剑)、茄子河站(太极扇)、人民公园站(功夫扇)、勃利代表队(华武扇)、兴秀站(太极刀)。

  太极拳是当前全民健身项目中最受欢迎、最有影响力的一项运动,也是我市近年来发展迅速、最蓬勃兴旺的一项运动。此次比赛,是我市传承民族传统文化、打造城市文化品牌,推动全民健身、促进社会和谐的一次盛宴,是广大太极拳爱好者切磋技艺、交流学习、取长补短的良好契机,展示了近年来我市太极拳的发展成果,使太极运动成为了我市一道靓丽的风景。(作者:王鑫垚  报送:王鑫垚)  

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们电玩游戏
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001