本站检索
电玩游戏
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 卫计委

www.yh8004.com:打造检验专科联盟 造福人民百姓健康

 时间:2018-07-12    来源:市卫生计生委 打印
  

电玩游戏:虽然当地表示,名单只是体现意向预约,属于“销售备忘”,但依然消除不了外界的质疑和批评。

  ——省临床检验专科联盟七台河分中心基层检验培训学术会议成功召开 

  日前,由市人民医院承办的黑龙江省临床检验专科联盟七台河分中心临床检验学术交流会在七台河市人民医院隆重召开。哈尔滨医科大学附属第一医院检验主任关秀茹、牡丹江红旗医院检验科主任闫海润、哈尔滨市第一医院检验科主任高春波、双鸭山双矿医院检验科主任巩玉梅、哈尔滨医科大学附属第一医院检验科教学主任金英玉、七台河市人民医院检验科主任赵玉慧等6位省临床检验专科联盟专家授课。来自佳木斯、鸡西、鹤岗等省内各家市地级、区县级医院及七台河市内各医院的检验科同仁共计200余人参加了会议。七台河市人民医院检验科主任暨专科联盟七台河分中心主任赵玉慧代表大会致题为“把检验能力推上新高度,为家乡父老的健康提供精准的检验而不懈努力”的开幕词。

  黑龙江省临床检验专科联盟于2018年1月19日成立,全省地市级共14家专家联盟负责单位共计319家成员单位组成了强大的检验专科联盟。检验专科联盟,就是检验结果同质化,医院通过在省内共享检验专科联盟专家技术、设备等优势资源,可有效推动检查及诊断结果的互联、互通、互认,实现对重大疾病的精准诊断和个体化治疗,减少重复检查和无效用药,满足人民群众的医疗保健需要,为进一步提高医院检验水平提供了更加精准可靠的实验诊断依据。

  市人民医院医技科室分管领导工会主席赵鸿飞同志对七台河市人民医院及院检验科进行了简要介绍,对前来讲课的专家们付出的辛苦表示衷心的感谢,并重点强调检验医学在当前医学诊断治疗预防等方面所起到的重要作用,对检验科下步工作提出加强质控管理、开展更多检验项目、为临床诊断提供更精准的检验数据等工作要求。

  七台河市人民医院作为省临床检验专科联盟七台河分中心,承办此次会议得到了省临床检验专科联盟及省内业界人士的大力支持。会议历时9小时。6位专家凭借深厚的理论底蕴分别对临床检验工作中的日常规范、质量控制、疑难检验结果分析及医学检验行业动态和发展等方面知识做了精彩的讲座,为与会人员解决了众多检验工作疑难困惑,对提升检验工作者的工作兴趣和增加专科联盟中心凝聚力起到了重要作用,使基层检验人员对做好检验工作有了更加充足的信心,必将为提高和推进我省各地市临床检验能力起到重要的促进作用。

  通过精准学习检验医学新技术新发展,使省内检验同仁对检验专科的发展信心百倍,看到了检验医学发展的广阔前景。下步,七台河市人民医院将会以此次会议为契机,充分发挥好临床医学检验专科联盟七台河分中心作用,加强与周边地市检验业界人士的交流协作,互通有无、共促发展,在不断吸收学习先进前沿的检验理论知识,提升检查和发现微观病因能力的同时,成立专项指导小组对市内各下级医院检验工作进行指导和培训,使我市检验工作整体水平有更大的提高,从而保障和促进七台河地区整体医疗水平的提升。(作者:孔凡丽  报送人:张扬)

相关信息
市卫计委举办了“新时代、新担当、新作为”主题演讲比赛
新兴区卫计局召开医疗废物处置工作会议
市卫生计生综合监督执法局形式多样庆七一
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们电玩游戏
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001