本站检索
电玩游戏
    首页 > 走进七台河 > 旅游专栏 > 景点古迹
 

沙巴国际线上娱乐:石龙山国家森林公园

电玩游戏:  9月26日电 据外媒报道,英国外长约翰逊25日称,英国在启动脱离欧洲联盟的程序之前,还有很多准备工作要做,但一旦正式提出“离婚”,英国不会拖延脱欧进程。

  

  石龙山国家森林公园位于黑龙江省七台河市境内,地处完达山的余脉,地形向东南突出,东南较高,西北较低。公园内低山丘陵起伏纵横,坡度在15度以上,海拔高度在240-695m之间,森林密布。公园所在地距七台河市区23km,距哈尔滨市460km,森林公园总经营面积为6307.5hm2。
  石龙山森林公园主峰四方顶,海拔748.8m。山峰独特险峻,山顶上布满火山岩,与铁山相遥望。峰下是低山丘陵起伏迭荡,绵延不绝。游人既可以在山间谷地中来回穿梭,又可以体验探险猎奇、攀登高峰的乐趣。四方顶山脚下奇异的跳石成群结队,千姿百态的卧牛石形成了一个外围攻势,如同布置了一个气势庞大的火牛阵,车马无法进入,一道天然的屏障将一切来犯之敌拒之门外。如此美妙的组合令人神思遐想,美不胜收。
  公园内的主要河流为乃泉河,源头段称茄子河,在公园内由北向南贯穿。河水清澈甘甜,富含多种矿物质,河道依山就势蜿蜒前行。叮咚的溪水声与清脆的鸟鸣相应,形成美妙动听的林间水乐曲。公园内的人工湖泊石龙湖,水域面积为86.05hm2。泛舟其上,既可体验水中乐趣,又可在群山环抱中欣赏湖光山色,陶冶情操,愉悦身心,享受大自然的馈赠。
  公园距市中心仅23公里,是一处集自然景观、人文景观为一体的森林旅游度假区。景区总面积6307.5公顷,公园内森林资源十分丰富,生长着珍贵的参天古树和优质的黄波罗、水曲柳、山槐、紫、柞、桦、榆、柳等树种,属典型的阔叶混交天然林,也是一片至今仍保留比较完整的原始森林。独特的地形地貌以及丰厚的植被,是开展漂流、攀岩、登山、狩猎及滑雪的理想场所,极具开发价值。
  景区自2001年始建,按照总体规划、全面实施、分步开发的原则,采取市场化运作、集体股份制形式,现已投资近亿元。建成景点有:百年桦苑、千年橡园、万年榆林、聚仙阁、火牛阵、动物乐园、石龙峰、观景亭、猎户人家、爱晚亭、石龙泉、观景长廓、鹏跃山庄、葫芦岛、天然垂钓、石龙山水库等。
  该森林公园共分林海揽胜景区、石龙湖景区和生态园景区三部分。林海揽胜生态游,徒步登山,观赏参天古树,参观抗联遗址,观赏野生动物,攀石龙峰可观赏整个七台河市区全貌;石龙湖景区游,踏入万佛寺可观赏到传统的宗教文化,泛舟石龙湖水上乐园可观赏自然风光;生态园景区游,鹏跃山庄和葫芦岛山庄可提供绿色餐饮,还可乘船观赏热带鱼,同时可观赏野生动物驯养,还可以漂流。
  待建项目有滑雪场、生态园、漂流、水上乐园、旅游度假村、柳苑、景点式防火了望台等。建成后,将成为一处自然景观独特、红色旅游历史悠久的风景区。

 

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 电玩游戏
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 本网站采用TRS技术实现